Empadinha de Camarão: Uma Receita Inigualável para Degustar e Encantar. As empadinhas de camarão são uma verdadeira iguaria que combina a delicadeza da massa com um recheio de camarões suculentos e temperos aromáticos. Nesta receita exclusiva, você aprenderá a criar essas delícias que vão conquistar seu paladar e impressionar seus convidados. Prepare-se para uma explosão de sabor!
Ingredientes da Massa:
- 580 gr de farinha de trigo
- 150 gr de manteiga ou margarina
- 10 gr de banha ou gordura vegetal
- 1 gema
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de leite
Ingredientes do Recheio:
- 750 gr de camarão
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele nem sementes, bem picadinhos
- 115 gr de farinha de trigo
- Pimenta-do-Reino
- 1 pedacinho de folha de louro
- 1 galhinho de coentro
- 2 ovos cozidos picados
- Azeitonas sem caroços

Modo de Preparo das Empadinhas:
- Comece preparando a massa, combinando a farinha de trigo, a manteiga (ou margarina), a banha (ou gordura vegetal), a gema, o sal e o leite. Não é necessário trabalhar muito a massa; apenas misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.
- Lave bem os camarões e retire as cascas e cabeças. Coloque as cascas e cabeças em uma panelinha, cubra-as com água e leve ao fogo para ferver durante 15 minutos. Reserve. Certifique-se de retirar as tripas dos camarões.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique dourada. Adicione os tomates picados, os camarões picados, a folha de louro, o coentro e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Deixe os camarões cozinharem até ficarem macios.
- Engrosse o recheio com farinha de trigo, usando como base 1 colher de sopa de farinha para cada copo de caldo dos camarões. Mexa bem para evitar a formação de grumos. Prove o tempero e ajuste conforme desejado.
- Retire o recheio do fogo e adicione salsa picada e os ovos cozidos picados. Deixe o recheio esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre as forminhas de empadinha com a massa, coloque uma colherada do recheio em cada uma delas e adicione uma azeitona no centro.
- Cubra as empadinhas com mais massa e pincele-as com gema de ovo para obter um brilho dourado.
- Leve as empadinhas ao forno quente por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.
Prontas para serem servidas, essas empadinhas de camarão são ideais para festas, eventos especiais ou como uma deliciosa entrada em um jantar refinado. Com uma casca crocante e um recheio irresistível, elas são perfeitas para surpreender seus convidados. Experimente esta receita exclusiva e transforme seu momento gastronômico em uma verdadeira experiência culinária. Bom apetite!