Delicioso Bolo de Fubá: Uma Receita Tradicional e Saborosa
O Brasil é um país riquíssimo em tradições culinárias, e uma das mais amadas é a receita do Bolo de Fubá. Esse bolo simples e delicioso é uma verdadeira lembrança da infância para muitos brasileiros, e seu sabor reconfortante é capaz de nos transportar de volta no tempo. Hoje, vamos compartilhar uma receita clássica de Bolo de Fubá que é fácil de fazer e certamente fará sucesso na sua casa. Vamos lá!
Ingredientes:
- 2 copos de açúcar
- 4 ovos
- 1 copo de leite de vaca
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 tabletes de margarina Claybom
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 copos de fubá
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó (pó royal)

- Comece pré-aquecendo o seu forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio. Isso garantirá que o bolo não grude na forma após assar.
- Em uma tigela grande, coloque os 2 copos de açúcar e os 2 tabletes de margarina Claybom. Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de arame), bata essa mistura até obter um creme fofo e homogêneo.
- Com o creme pronto, adicione as gemas dos 4 ovos, uma de cada vez, e continue batendo até que a mistura fique bem cremosa.
- Agora, é hora de incorporar os líquidos. Adicione o copo de leite de vaca e a garrafinha de leite de coco à mistura e mexa bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Em outra tigela, misture o copo de farinha de trigo, os 2 copos de fubá e a colher de fermento em pó (pó royal).
- Aos poucos, acrescente a mistura de ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem a cada adição até que tudo esteja bem incorporado. A massa ficará espessa e com uma textura que lembra uma polenta mole.
- Em uma tigela separada, bata as claras dos ovos até obter picos firmes. Isso dará ao bolo uma textura mais leve e fofa.
- Com cuidado, incorpore as claras em neve à massa do bolo, misturando delicadamente de baixo para cima até que não haja mais vestígios de clara visível.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- Leve a forma ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Agora é só saborear essa delícia de Bolo de Fubá! Sirva com um cafezinho fresco para uma combinação perfeita.
Este Bolo de Fubá é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. Sua textura macia e sabor delicado de milho vão conquistar o seu coração. É uma ótima opção para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo para comemorar momentos especiais. Experimente fazer esta receita em casa e compartilhe o amor pela comida brasileira com a sua família e amigos. Bom apetite!